Вы просматриваете: Главная > Грузинчики > Грузинчики алтайские

Грузинчики алтайские

gruzinchik Всем привет!

Начну с того, что тесто нам понадобится не дрожжевое, (готовые лепёшки или тонкий лаваш) которое продаётся в любом супермаркете.

С этим рецептом меня познакомила моя жена, а привезла его с города Барнаула, Алтайского края.

А в свою очередь она его узнала от бабушки.

Тесто режешь на такие треугольнички и кладёшь начинку по своему усмотрению и скручиваешь в конвертики.

В начинку идут фарш, лук и специи (по твоему вкусу)

Потом выкладываешь все эти конвертики на сковородку и жаришь, но немного, только до румяной корочки.

gruzinchik
Дальше готовишь овощи, любые, всё, что душе угодно: картоха, морковь, капуста, перец болгарский, помидор.

Делаешь своеобразный маринад, готовим отдельно для наших грузинчиков. Как будем делать маринад?

Один из вариантов и который мы с женой чаще делаем, это трём морковку, чистим лук, пассируем всё это или пережариваем проще говоря, туда же специи по вкусу.

gruzinchik
Также параллельно у нас готовится к жарке перчик (уже почищенный), капусточка изначально порезанная соломкой, помидор или томатная паста. В принципе можно включить свою фантазию и добавить чего нибудь ещё на твоё усмотрение, это не принципиально, всё равно в итоге получатся грузинчики.

В отдельной таре (сковороде) тушим уже подготовленные наши овощи. Для этого понадобится большая тара либо глубокая сковородка, а там смотря на сколько порций ты рассчитываешь.

Параллельно чистим картошку и режим соломкой или квадратиками, как тебе больше нравится.

И в готовый маринад (жидкий) кидаешь пожаренные грузинчики и всё остальное с картошечкой и не долго на малом огне дотушиваешь.

Всё очень вкусно и сытно! Приятного аппетита!

С уважением,
Роман Горбунов

Редактор,
Екатерина Наглис

Интересная статья? Поделись с другими:

Метки: , , , , ,

2 комментария к “Грузинчики алтайские”

  1. Татьяна:

    Роман и Катюшка, мне очень понравилось оформление странички.Но я больше предпочитаю смотреть, каких-то происходит В ЖИВУЮ, если мне нужен какой то рецепт или блюдо, я- Ютуб.

  2. Понятно, значит пора записывать приготовление блюд на видео и кидать в ютюб, займёмся.


Оставить комментарий

:roll: :oops: :exclaim: :evil: :eek: :cry: